Завод по разработке и производству
спецтехники, прицепов и полуприцепов, для
перевозки больших и тяжелых
грузов.

Как мультилифты помогают оптимизировать работу предприятий?

Как при помощи мультилифта можно оптимизировать работу предприятия?

Погрузочно-разгрузочный механизм, размещённый на шасси и способный работать со сменным оборудованием, без проблем подстраиваясь под потребности определённых ежедневных задач, называется мультилифтом. Оптимизация работы предприятий, которые используют такую технику, достигается благодаря экономической эффективности оборудования и его универсальности. Когда предприятие применяет мультилифты, оно вполне может позволить себе отказаться от раздельной эксплуатации грузовых авто и стандартных погрузчиков. Уже благодаря только одной этой особенности использование мультилифтов становится очень рентабельным для предприятия.

Один автомобиль, на котором выполняется замена кузовов, может использоваться как практически любая подходящая спецтехника: самосвал, мусоровоз, эвакуатор, пескоразбрасыватель, бортовая платформа, топливозаправщик или площадка для транспортировки контейнеров. Так, с целью оптимизации работы предприятие может с учетом потребностей легко менять коммунальные модули на мультилифте, например, на самосвальный кузов, что позволит в свободное от обслуживания дорожного полотна время применять технику на иных работах.

Участие мультилифта в оптимизации работы предприятий

Значительная грузоподъемность и проходимость позволяют существенно упростить использование подобной техники в различных условиях. Если требуется, например, транспортировать груз из труднодоступных мест, то мультилифт, эксплуатируемый в роли бункеровоза, позволит избежать дополнительных затрат на спецтехнику.

Оптимизация работы предприятий во многом достигается благодаря таким плюсам самих мультилифтов, как:

  • простота совершения требуемых операций;
  • безопасность эксплуатации;
  • допустимость перевозки значительной массы груза;
  • ощутимое сокращение времени на реализацию операций (загрузка/выгрузка происходит за считанные минуты).

На мультилифтах замена кузова на подходящий сменный модуль выполняется быстро, без применения вспомогательных погрузочных механизмов. Например, на крюковом автомобиле требуемый кузов просто цепляется, а затем затаскивается на шасси. Для оптимизации своей работы предприятие может использовать целый спектр модулей. На выбор предлагаются бункеры для перевозки мусора, ёмкости для транспортировки воды, горючего либо жидких отходов, самосвальные кузова для загрузки песком, щебнем и прочее. Многофункциональность мультилифта позволяет предприятию значительно расширить сферу его применения и получать от техники максимальную отдачу.

Оптимизация работы предприятия, в парке которого есть мультилифты, достигается за счёт:

  • многовариативности использования кузовов различного назначения на одном шасси;
  • снижения расходов на простой автопарка и спецоборудования в 2-3 раза по сравнению с эксплуатацией обычных АТС;
  • допустимости установки какого-то кузова на разные однотипные шасси.

Современный прицеп-мультилифт позволяет значительно удешевить транспортировку и выполнение погрузочно-разгрузочных работ. При этом сама техника предлагается по вполне разумной цене.

назад к просмотру списка новостей