Завод по разработке и производству
спецтехники, прицепов и полуприцепов, для
перевозки больших и тяжелых
грузов.

Сферы применения мультилифтов

Характеристики и сферы применения мультилифтов

Транспортные средства, которые оборудованы системой "мультилифт", являются универсальными и пользуются сегодня огромной популярностью. Данная конструкция подразумевает возможность использования различных типов кузовов, благодаря чему можно перевозить любое оборудование и товары с помощью одного автомобиля. Мы реализуем мультилифты и прицепы по доступным ценам. А из этой статьи вы узнаете об основных сферах применения первых.

Вкратце о главном

На сегодняшний день описываемые системы могут быть установлены на шасси различных транспортных систем. В зависимости от способа захвата системы "мультилифт" подразделяются на устройства с тросовым, крюковым и рамным захватом. Первый тип машин - самые простые. В их конструкции предусмотрено наличие поднимающего подрамника, гидроцилиндров и лебёдки. Последняя оснащается двумя барабанами. Она втягивает кузов на подрамник за счёт гидравлического привода. Такая конструкция имеет малый вес, но время, затрачиваемое на погрузку, здесь более длительное, чем у других видов мультилифтов.

Наиболее распространёнными являются системы с крюковым захватом. Подъёмная рама имеет Г-образную форму. На её коротком конце размещается специальное устройство крюкового типа. Время загрузки здесь гораздо меньше, а скорость транспортировки - выше. Сменный кузов надёжно фиксируется на платформе.

Третий тип мультилифтов - устройства с рамным захватом. Здесь учтены все преимущества предыдущего варианта. Единственное отличие - способ захвата кузова. Для этого используется специальный крюк, который обязательно фиксируется на замкнутой цепи.

Если говорить непосредственно о сферах применения мультилифтов, то стоит заметить, что они сегодня используются повсеместно. Их рационально применять при необходимости осуществления транспортировки лома металла, различных сыпучих грузоьв, строительного мусора, бытовых отходов и многого другого.

На одном автомобиле можно перевозить несколько кузовов, которые имеют разное назначение. Также системы мультилифта активно используются в нефтегазовой отрасли промышленности, вооруженных силах, при строительстве дорог, в сельскохозяйственной отрасли и многих других сферах общественной жизни. Это делает данное оборудование достаточно универсальным и характеризует его как многофункциональное.

Благодаря использованию системы "мультилифт" можно избежать простоя транспортных средств. Один и тот же автомобиль только благодаря наличию сменных модулей можно использовать для выполнения большого количества работ. Поэтому система "мультилифт" позволяет существенно экономить, ведь нет необходимости в приобретении нескольких транспортных средств, достаточно наличия необходимых модулей.

В нашей компании системы "мультилифт" представлены в широком ассортименте. Также у нас вы можете приобрести ломовозы, низко- и высокорамные полуприцепы, грейферные захваты и другое специализированное оборудование (тенты, борта и пр.). При необходимости наши специалисты могут выполнить квалифицированный ремонт полуприцепов по доступной цене.

назад к просмотру списка новостей