производство спецтехники

Завод по разработке и производству
спецтехники, прицепов и полуприцепов, для
перевозки больших и тяжелых
грузов.

Сфера применения рефрижераторных прицепов

Какие грузы перевозят в рефрижераторных прицепах

При перевозке многих грузов, таких как молочные и мясные продукты питания, полуфабрикаты, цветы и т.д. очень важно соблюдать определенный температурный режим. Нельзя допускать, чтобы растаяло мороженое или разморозилось мясо, но и застывшие до состояния льда напитки, как и замерзшие фрукты или овощи, тоже никому не нужны. Поэтому такие грузы перевозятся в специально оборудованных теплоизолированных кузовах с холодильными установками - рефрижераторах. Это могут быть как небольшие фургоны-микроавтобусы, так и длинномерные фуры-полуприцепы. Между ними расположились среднетоннажные грузовики и прицепы.

Какие грузы перевозят в рефрижераторах

  • Охлажденные грузы, температура которых должна быть в диапазоне 6-12 градусов. Это молочные продукты, колбасы, сыры, напитки, яйца, фрукты и овощи зимой.
  • Замороженные грузы, температура которых не должна подниматься выше минус 20 градусов. Это замороженные мясо или рыба, различные полуфабрикаты, мороженое.
  • Грузы, чувствительные к перепадам температур, например, цветы и другие растения. Температура для их перевозки настраивается индивидуально для каждого вида и поддерживается на протяжении всего пути.
  • Сельскохозяйственных и домашних животных. В зимние морозы и в летнюю жару перевозка животных обычными грузовиками может повредить их здоровью, особенно если речь идет о молодняке. В специально оборудованных рефрижераторных прицепах поддерживается комфортная температура и хорошая циркуляция воздуха, что позволяет животным легко перенести перевозку.

Для того чтобы прицеп мог использоваться для перевозки любых грузов, его оборудование должно работать как на охлаждение, так и на нагрев воздуха внутри фургона. Диапазон поддерживаемых температур должен быть как минимум от +12 до -20 градусов, иногда требуются более низкие температуры.

Почему именно прицепы?

Если для перевозки большого количества скоропортящихся грузов между городами целесообразно использовать мощные рефрижераторные фуры-полуприцепы, то в черте города их применять очень неудобно из-за низкой маневренности. Для маленьких магазинчиков прекрасно подойдут небольшие фургоны на базе микроавтобусов, а как быть крупным сетевым магазинам? К открытию каждого магазина нужно успеть завезти продукцию, чтобы не потерять возможную прибыль. Для этого сначала нужно загрузиться на базе, потом доехать до магазина и разгрузиться.

При использовании обычных среднетоннажных грузовиков-рефрижераторов количество рейсов на базу будет очень большим, что не только увеличивает расходы на транспортировку, но и влечет за собой риск не успеть завезти товар во все магазины. Вот здесь рефрижераторные прицепы как раз будут кстати. Если использовать их в связке с грузовиком, то за один раз можно загрузить продукцию для нескольких магазинов и при оптимальном маршруте движения транспортные расходы можно серьезно сократить.

Кроме сетевых магазинов прицепы широко используются производителями молочной продукции, колбас и мясных полуфабрикатов для доставки готовых изделий в предприятия торговли для реализации.

Если вы хотите приобрести прицеп, вас интересуют мультилифты или полуприцепы, то наша спецтехника порадует вас большим ассортиментом, высоким качеством и демократичными ценами. Удачного вам выбора!

назад к просмотру списка новостей