производство спецтехники

Завод по разработке и производству
спецтехники, прицепов и полуприцепов, для
перевозки больших и тяжелых
грузов.

Как выбрать лесовоз с манипулятором

Как выбрать лесовоз с манипулятором

Если работа связана с постоянной перевозкой сырья по пересеченной местности, требуется надежный автопарк с высокой грузоподъемностью. Оптимальным решением становится подбор качественной модификации лесовоза. Важно выбрать подходящий лесовоз с манипулятором в зависимости от текущих задач.

Применение и преимущества лесовозов с манипулятором

Лесовозы применяются для транспортировки леса с места вырубки. При этом другое оборудование для этого использовать не получится, так как требуется особая крепежная система. Перевозка древесины сопровождается погрузочными и разгрузочными работами, которые значительно упрощаются благодаря манипулятору.

Специализированные машины отличаются прочной конструкцией, маневренностью, гибким использованием в условиях относительно плотным произрастанием деревьев. Данного параметра достигают современные производителя, так как они предусмотрели повышенную проходимость.

Использование лесовоза с манипулятором отличается рядом преимуществ:

  1. Подходит для выполнения тяжелой работы. Хорошие тяговые параметры обеспечивает установка точной электрогидравлической системы.
  2. Высокая надежность. Лесозаготовительные работы становится проще выполнять благодаря установке мощного двигателя. 
  3. Функциональность. Обеспечивается правильное и удобное расположение отдельных приборов. При этом управление происходит интуитивно понятным способом. Для работы на новой машине операторам не приходится проходить длительное переобучение.

Если планируется перевозка по железной дороге или воде, первый этап доставки осуществляется на автомобилях с манипуляторами. Для успешной работы важно подобрать машины с гибкими контейнерными или прицепными системами.

Как сделать правильный выбор

Лесозаготовители, подбирая спецтехнику для вывоза древесины обязательно учитывают основные параметры – мощность, прочность тягача и шасси, тип прицепа, наличие устойчивого манипулятора. При выборе учитываются различные критерии:

  • температурные режимы работы;
  • габариты вывозимого леса;
  • разрешенные законодательством параметры транспорта;
  • дорожные условия на участках работы.

Лесовоз вместе с прицепом представлен оптимальным решением для транспортировки леса. Он отвечает параметрам маневренности, грузоподъемности и проходимости. При правильном выборе модели прицеп идет вслед за тягачом. Если нужно перевозить большой объем леса, используются длинные четырехосные прицепы. 

Кран манипулятор монтируется на заднем свесе платформы. Затем происходит загрузка машины и прицепа. Для организации массовых грузоперевозках манипулятор не используют. Если же требуется вывозить груз относительно небольшого формата, манипулятор требуется в обязательном порядке.

 

Благодаря применению крана с манипулятором можно выполнить несколько необходимых операций за минимальное время. Оператор выполняет данные функции самостоятельно. При этом многое зависит от конструктивных особенностей крана, качества гидравлической системы. Чем более технологичное оборудование выбрано, тем быстрее происходит процесс погрузки и доставки леса.

В результате обеспечивается высокая рентабельность доставляемой древесины. Благодаря надежным креплениям она не повреждается по пути следования, сохраняет оптимальные параметры.

Таким образом, выбор лесовоза с манипулятором полностью зависит от поставленных задач. Важно учитывать технические параметры, наличие дополнительного оборудования, проходимость машины и крепежные системы. Это обеспечивает быструю погрузку и доставку леса, сохранение качественных характеристик древесины. 

назад к просмотру списка статей
Layer 1