Завод по разработке и производству
спецтехники, прицепов и полуприцепов, для
перевозки больших и тяжелых
грузов.

Какой бункер для мусора выбрать?

Основные критерии подбора бункера для сбора отходов

Бункеры для мусора представляют собой контейнеры большого объема, преимущественно используемые для утилизации крупногабаритных отходов, таких как металлолом и строительный мусор. При выборе бункера необходимо ориентироваться на тип мусора и быстроту его накопления, а также учитывать, какой бункеровоз будет использоваться для вывоза отходов.

Виды и особенности бункеров для мусора

При подборе подходящего резервуара для мусора в первую очередь следует определиться с его объемом. Бункеры самых небольших размеров имеют вместимость от 5 до 8 кубометров, а наиболее объемные накопители для мусора позволяют собирать до 30-40 кубометров отходов.

Мусорную тару сравнительно небольших объемов (до 8-12 кубометров) целесообразно использовать в таких местах, где отходы будут вывозиться регулярно и часто. Ее устанавливают в промышленных зонах, на строительных и ремонтных площадках, а также используют при обслуживании многоэтажных жилых домов и дачных товариществ. Одним из важных преимуществ бункеров небольших размеров является то, что их удобно эксплуатировать даже в условиях очень плотной окружающей застройки.

В бункерах вместимостью от 20 кубометров мусор может накапливаться долго, а для работы с ними требуется дорогостоящая мощная спецтехника, потому их использование экономически оправдано только на объектах с высокой скоростью образования больших объемов отходов. Кроме того, без такой тары не обойтись при вывозе мусора особо крупных размеров.

Емкости для крупногабаритного мусора могут иметь разный способ загрузки. Наиболее часто используются сменные бункеры, которые устанавливаются на специально отведенной площадке неподалеку от источника отходов. При накоплении достаточного объема мусора их вывозят при помощи грузовой техники, а на освободившееся место устанавливают пустой контейнер. Распространенным транспортом для перевозки таких бункеров является прицеп-бункеровоз, оснащенный мультилифтовой системой погрузки.

Использование сменных бункеров – экономичный и удобный способ утилизации отходов. Объемы таких резервуаров варьируются в диапазоне от 5 до 27 кубометров, поэтому их применение подходит для большинства объектов, нуждающихся в регулярном вывозе бытового, строительного или промышленного мусора.

Некоторые виды бункеров, вмещающих до 40 кубометров отходов, не предназначены для установки на земле. Они размещаются непосредственно на платформе транспортного средства, а загрузка происходит через распашные двери бункера. Подобные типы емкостей часто выбирают для оперативной расчистки территории, которую можно произвести в один или несколько заходов.

Помимо объема и способа загрузки, при подборе оптимальной модели бункера нужно учитывать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так, если тара предназначена для работы с тяжелыми отходами, следует выбирать особо прочный бункер, усиленный ребрами жесткости. Если контейнер будет использоваться в сложных климатических условиях, необходимо обратить внимание на наличие защитного покрытия в виде специальной покраски или оцинкования.

назад к просмотру списка новостей